思科网络产品

首页 > 正文

第一批高频率政务服务事项完成“跨省通办”公司和群众外地办事

www.cisco-sh.cn2021-01-12

第一批高频率政务服务服务事项完成“跨省通办” 公司和群众外地办事更为便捷

新华通讯社北京市1月5日电 2020年9月,国务院下发了《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,确立到2020年份后完成第一批58个事项“跨省通办”,2021年份后基础完成高频率政务服务服务事项“跨省通办”。为贯彻落实好实施意见,更强考虑公司和群众外地办事要求,国务院基本建设的国家政务服务服务平台“跨省通办”服务会员专区前不久发布,基本完成了企业登记注册登记、社会养老保险关联迁移延续、岗位职业资格证核实等第一批事项“跨省通办”,便捷公司和群众“网上办、就近原则办、一地办”,为不断提升经营环境出示强有力支撑点。

国家政务服务服务平台“跨省通办”服务会员专区以考虑公司和群众要求、全步骤网上申请为导向性,出示“搜索事项、申办、查看进展、服务点评、意见和建议”等一体化服务,基本完成了“跨省通办”事项“一站入、一站办、一站评”。“跨省通办”事项遮盖学生就业、个人社保、诊疗、养老服务、定居等与群众日常生活息息相关的行业,及其企业登记注册登记、涉企运营批准等企业登记生产运营高频率服务。在第一批已完成的“跨省通办”高频率事项中,47个事项可根据“全过程网办”方法完成,11个事项可根据线下推广方法完成。为更高范畴考虑公司和群众外地办事要求,“服务会员专区”还出示了近200项可跨省申请办理的便民利民服务,另外启用了京津冀一体化、长三角、粤港澳大湾区、成渝等6个地区通办服务,34个“点到点”省界通办服务,便捷公司和群众一站式申请办理。

除出示网上申请“跨省通办”服务外,“跨省通办”服务还适用“外地代办代办公司”、“多地联合办学”等多种多样申请办理方式,为公司和群众出示线上与线下多元化办事方式。根据设定必需的线下推广办事方式,提升政务服务服务服务平台受权代理商、亲朋好友代办公司等服务,便捷不网上的老人等各种人群办事,较大 水平利企便民利民。

做为全国各地政务服务服务服务平台的总枢纽,国家政务服务服务平台切实连通跨省外地办事的业务流程传动链条和信息共享堵点,促进跨区域、部门协作、跨等级信息共享和业务流程协作。借助全国一体化政务服务服务服务平台统一身份验证、统一服务事项、统一证件双边协定、统一信息共享等支撑点工作能力,公司和群众申请办理“跨省通办”事项可完成“一次登陆、全国各地数据漫游”,不用反复申请注册,不用登陆好几个办事服务平台。

下一步,国务院将会与相关层面不断完善国家政务服务服务平台“跨省通办”服务事项,不断提升服务步骤,进一步提高服务工作能力,促进大量政务服务服务事项完成“一网通办”、“跨省通办”,考虑企业登记和众多群众外地办事要求,让“数据信息多老板跑路,群众少跑腿服务”。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档