思科网络产品

首页 > 正文

河南3项典型案例入选《中国营商环境报告2020》

www.cisco-sh.cn2020-11-20

中国新闻网郑州市11月5日电 (新闻记者 阚力)新闻记者3日从河南省政府门户网站获知,河南省市场监督管理“三十五证合一”改革、许昌市“多证集成化、一照行驶”改革和商丘市“双步骤”审批改革3项经典案例,取得成功当选《中国营商环境报告2020》提升营商环境经典案例。

《中国营商环境报告2020》是中国营商环境点评行业第一部我国权威性汇报,初次系统软件的详细介绍了中国营商环境评价指标体系和评价方法,整理了近些年推动中国营商环境点评的进展情况和成果,汇总提炼出了各省市、自治州、市辖区尤其是评为大城市“放管服改革”改革、提升营商环境工作中的改善提高全过程和最好社会经验。

河南省当选的3项经典案例由河南省提升营商环境工作中主管机构河南省发展趋势改革委机构强烈推荐申报。

“三十五证合一”为全国各地出示成功经验

数据信息显示信息,截止今年6月底,河南省企业登记登记总产量达735.八万户,同比增长率16.39%,居中国第五位、中部六省第一位。

在所述考试成绩的身后,“三十五证合一”改革具有了关键的促进功效。自17年8月1号起,河南省市场监督管理在该省实行“三十五证合一”改革,以“减证”促进“简政”,切实处理创立公司全过程中各种证件总数过多、“准入条件禁止营”等难题,持续减少构建公司的制度性成本费,完成了较大 水平的深化体制改革、便企益民,合理激起了销售市场魅力、提升了营商环境、推动了创新创业。

新闻记者获知,“三十五证合一”改革打开了深化体制改革改革的帷幕,为全国各地方面出示了可拷贝、可营销推广的成功经验,也在全国各地打响了河南省的改革知名品牌。

“多证集成化、一照行驶”首先在全国各地实行

为全力以赴促进复工复产,不断激起企业登记发展趋势魅力,许昌市市场监督管理、河南自贸区洛阳市规划区进一步探寻简单化审批、便企益民的新方式,于今年五月在全国各地首先实行“多证集成化、一照行驶”改革,破译公司“办照非常容易办理证件难”、“准入条件禁止营”等突显难题,合理减少了公司做事成本费,助推企业登记完成了准入条件即准营。

这一有利实践活动探寻获得了中小型企业、个体户的普遍关注。现阶段,河南自贸区洛阳市规划区已申请办理“一照行驶、多证集成化”企业营业执照168个。

据统计,商家店铺孙利敏在洛阳高新区市场监督管理获得了全国各地第一张“一照行驶、多证集成化”的《营业执照》,将开餐饮店所需十几天才可以办全的证件,不上一个小时所有办完,申请办理期限大大缩短。

实行“多证集成化、一照行驶”改革,更改了过去申报人数次跑腿服务、原材料数次递交、信息内容数次收集的情况,大幅度减少了時间、人力资源、物力资源成本费,完成了准入条件即准营。

“双步骤”审批“马上办”

商丘市审批服务项目“马上办、网上办、就近原则办、一次办”的全面实施、“互联网技术 政务服务中心”的深层次执行,使营商环境获得了进一步的提高和提升。

据了解,自执行工程项目项目建设“双步骤”审批改革至今,2个步骤并行处理申请办理,合理削减了审批時间。社会发展项目投资类建筑物建筑项目审批期限全步骤压减为75个工作日,比国家规定的120个工作日减少了45个工作日,比河南省要求的一百个工作日减少了25个工作日,就运作状况看,工程项目项目建设各环节的审批,具体审批时要时更短,45个工作日就可进行。

此外,材料清单大幅度精简,材料清单原先必须出示221项,精简后只需出示128项,大幅度降低了公司压力,合理降低了申请难度系数。工改以后,审批期限获得具体缩小,审批高效率大幅度提高,为公司节省了项目投资成本费,大大的提高了公司的幸福感。目前为止,现有458个工程项目项目建设根据服务平台递交申请材料,受理317个。

河南省发展趋势改革委有关责任人表明,本次,河南省报考的三个实例所有当选,这不但突显了河南省营商环境基本建设工作中的成效,也集中体现了河南省打造出一流营商环境的自信心,更再度打响了河南省“放管服改革”改革的知名品牌,促进河南省改革在全国各地有声音、有工作经验、有品牌形象。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档