思科网络产品

首页 > 正文

中国通信学好边缘计算联合会创立交流会暨中国移动'5GE'网

www.cisco-sh.cn2020-11-13

为能够更好地促进5G边缘计算技术性的发展趋势,促进ICT技术性的结合自主创新,推动边缘计算产业链落地式,由中国通信学好举办、中国移动通讯有限责任公司研究所承办的“中国通信学好边缘计算联合会创立交流会暨中国移动'5G E'网边结合技术性高峰会”昨天北京举办。

大会上,中国移动研究所副院长段晓东详细介绍,中国移动边缘计算“100 ”连接点精确数据信息是156个,遍布全国22个省区,早已承载105个新项目,200多个应用领域。

中国移动朝向“100 ”连接点提供全栈开发服务项目能力。其一是强互联网,100%提供5G遮盖,60%连接点早已布署UPF分离机器设备,另外具有专线运输和切成片等SLA确保能力;其二是多算力,可布署约4万台网络服务器,已布署边沿一体化设备,提供CPU、GPU多种类算力,云边多节点算力协作;其三是广遍布,绝大多数集中化在工业区和开发区等生产主力聚集地区,遮盖省管理中心,城市和县区,提供大小型大数据中心和模块化机房等多种多样形状机器设备;其四是重能力,包含通用性服务平台能力、5G互联网特点能力及AR/VR云渲染、工业生产鉴别、区块链技术等多种多样领域能力,这种能力跟客户满意度连接,提供验证、检测和发布全步骤服务项目。

段晓东进一步详细介绍,中国移动已经开展边缘计算创业孵化器征募,第一批对外开放北京市、江苏省、浙江省、福建省4个卵化连接点,充分发挥中国移动基本5G联接能力、边缘计算能力、运用连接布署能力和情景认证能力,为合作方提供“网-边-云”一站式卵化服务项目。

大会上,段晓东当场公布《中国移动边缘计算解决方案(2020专辑)》,该个人专辑凝聚力11个重要领域,30 应用领域的典型性解决方法,为应用领域自主创新提供参照,助推产业生态兴盛发展趋势。

段晓东注重,中国移动将为合作方提供出色的边缘计算基本自然环境,与之携手共进,相互照亮边缘计算的美好明天。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档