思科网络产品

首页 > 正文

我国公布《地球大数据支撑可持续发展目标报告(2020)》

www.cisco-sh.cn2020-09-30

新华通讯社北京市9月27日电(新闻记者董瑞丰)在第75届联大会议期内,我国公布《地球大数据支撑可持续发展目标报告(2020)》。汇报呈现了中国运用自主创新促进贯彻落实联合国组织2030年可持续发展议程安排的探寻和实践活动,为世界各国提升2030年议程安排贯彻落实检测评定出示效仿。

中国土地退化零增长进度评定和物种多样性维护防范措施、中国城区可持续发展考核评价、中国湿地公园空间布局布局和维护防范措施、中国临海生态体系体格检查、全世界中高像素山林遮盖检测……这一汇报汇聚了二十六个经典案例,明确提出24套数据产品、13种方式实体模型和19个管理决策适用。

中国科学院“地球大数据科学工程项目”充分发挥地球大数据多源、多时相、宏观经济迅速和高宽比集成化等优点,紧紧围绕零挨饿、清理饮用水与卫生设备、可持续性大城市和小区、气侯行動、水中微生物、陆上微生物6个可持续发展总体目标,从全世界、地区、我国、典型性地域4个限度,在数据信息、方式实体模型和管理决策适用层面深入分析。

“地球大数据科学工程项目”责任人、中科院院士郭华东地区详细介绍,可持续发展总体目标全世界评价指标体系做为联合国组织成员国同意选用的非限制性评定指标值,仍在逐步完善中。中国科学院“地球大数据科学工程项目”已逐步完善了地球大数据支撑点可持续发展总体目标完成的思想体系,构建了自主创新支撑点2030年议程安排执行的自主创新服务平台。期待本系列产品汇报的发布,可以为2030年议程安排全世界贯彻落实和促进共创 “一带一路”做出积极主动奉献。

中国科学院副院长张亚平说,“地球大数据科学工程项目”自项目立项之际便积极主动机构高新科技能量,在联合国组织技术性推动体制的架构下,研究地球大数据服务项目可持续发展总体目标完成的基础理论和技术性方式。系列产品汇报已变成中国高新科技支撑点可持续发展总体目标的象征性成效,为2030年议程安排合理执行出示解决方法和高新科技支撑点。

今年,参加第74届联大会议的中国访问团曾公布《地球大数据支撑可持续发展目标报告》。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档