思科网络产品

首页 > 正文

智造好菜品 开创新餐饮―优特智厨助力餐企标准化自动化数字化升级

www.cisco-sh.cn2021-01-12

引语:2019年我国餐饮市场容量4.67万亿,巨大的市场容量身后,是我国十数亿的顾客人群。

2019年我国餐饮市场容量4.67万亿,巨大的市场容量身后,是我国十数亿的顾客人群。猛增的经营规模和持续迭代更新的消費核心理念,对餐饮店家怎样开展运营管理决策和核心理念迭代更新明确提出了磨练。2020年,突发性肺炎疫情促使餐饮领域近乎暂停,外卖送餐、团餐、零售等成餐企关键逃生措施。依据我国特许连锁经营研究会的数据信息显示信息,67.6%被调查的公司表明疫后将筹备提高供应链管理或公司数字化转型发展。可以说这次肺炎疫情,也变成餐企加快数字化、智能化系统过程的关键驱动器要素之一。

2019年我国餐饮市场容量

另一方面,在我国餐饮顾客中,九零后、零零后的占有率已经持续提升,早已占到整体餐饮顾客的50%之上。年青消費人群是追随移动互联发展的一代,对数字化的消费方式纯天然更容易认可,另外她们都不太接纳统一的信息内容来源于核心,这促使餐饮业将来根据客户大数据的分析规定愈来愈高。

一般店家求进,领域在求进。餐饮领域智能化系统、数字化过程加快,在这次時间更长的比赛中,对新品与新技术应用反映不够的知名品牌将遭遇取代。如何乘势而上、借势营销突破,是传统式餐企在思索的出题。艾瑞网以社会发展餐饮、团餐这几大广泛性情景为突破口,和大伙儿一同讨论。

社会发展餐饮:从标准化出品到知名品牌扩大,完成快速复制

标准化是餐饮企业经营全过程中的必修课程,但这门必修课程的难易度也是数一数二的。

针对社会发展餐饮而言,出品标准化一直是令餐饮公司头痛的难题。无论是大中型连锁加盟餐饮集团公司,還是小而精的特点门店,不一样的時间、由不一样的主厨炒出去的菜要做到一样的份量、一样的味儿基本上是不可能的事情。而这类不太可能,变为危害知名品牌发展趋势的一块拦路虎,让知名品牌扩大难以为继。

事实上,在优特智厨CEO王峰来看,出品的标准化跟餐饮知名品牌的发展趋势速率密切相关,乃至能够 说成饭店发展趋势的“拷贝登陆密码”。优特智厨以处理中餐馆标准化为重任,经历13年自主创新及产品研发,把握了100%拷贝复原大厨师烹饪技术的关键技术,根据技术革命解决了中餐馆标准化。

优特智厨(厦门优特智厨高新科技有限责任公司)是优特高新科技集团公司分公司;优特高新科技集团公司一直坚持“造就与众不同、追求极致”的匠人精神,坚持不懈自主研发及技术革新。承传集团公司30很多年自主创新遗传基因,优特智厨(那时的优特高新科技集团公司智厨团队)从2007年逐渐潜心智慧厨房行业;历经13年技术攻关,根据感测器、物联网、关键优化算法、客户語言解决等,用设备全自动学习培训 全自动烹饪,完成了100%拷贝复原大厨师烹饪技术。根据该技术性,产品研发硬件软件一体化的聪慧烹饪系统软件,让中餐馆从传统式手工制作工作经验式烹饪,跳进智能化学习厨艺 全自动烹饪的新时期。时迄今日,优特智厨已有着1000多种专利权及申请专利,把握了100%拷贝复原大厨师烹饪技术的关键技术。

在数据收集阶段,根据感测器及物联网,将大厨师烹饪全过程中针对時间、溫度、加工工艺、调味品、工作经验的操控,量化分析为物理学主要参数。在数据处理方法阶段,根据优化算法、客户語言解决及配套设施系统软件,将各类主要参数编写出可被智能产品鉴别的电子菜谱,驱动器智能产品全自动烹饪,获得和主厨工作经验一致的出品,提升传统式中餐馆对主厨工作经验的依靠,让不一样店面、不一样時间、不一样实际操作工作人员的出品保持一致,真实完成了出品标准化。

优特智厨并不拘泥于烹饪全过程的标准化,只是根据商业服务服务平台、电子菜谱服务平台、厨房用品服务平台,往上结合食物经销商、电子菜谱內容商、智能产品商等,从而结合全部餐饮传动链条,打造出理论的标准化。当今,优特智厨早已和德保集团公司等好几家上下游食物经销商达到了战略合作协议,针对餐饮传动链条的全步骤,包含上下游原料的购置、食品工业、商品进库、终端设备派送等,都开展了标准化重新构建。

在优特智厨的助推下,喆啡酒店、挑面官、鲜选优健康饭店、云厨顾客、临家、网易考拉家等好几家连锁加盟餐饮,都创建了本身的“数字孪生”,打造出了快速复制及扩大的新式保障体系。

团餐:从智能产品到数字化管理方法,加快智能化升級

在餐企数字化转型发展的道上,高校食堂、机关事业单位饭堂、医院食堂、军事禁区等团餐公司因其规模大、受众群体广、经营难度系数大等难题备受关注。新时期,怎么让信息化管理变成团餐业发展趋势的有益模块,必须团餐公司和信息化管理公司强强联手讨论和实践活动。

当今,为节约人力资源、提升工作效能,早已有愈来愈多的自动炒菜机、白米饭生产流水线、点单智能机器人等被引进大中型团餐饭堂。但相比单纯性智能产品的资金投入而言,依靠信息化管理方式、真实提升饭堂经营高效率,减少人力成本,依然任重道远。

喜人的是,一些公司早已为团餐打造出了聪慧餐饮总体解决方法,比如优特智厨,不但专为团餐情景打造出了智能化一拖三智能化烹饪,还依靠数字化和智能化系统的规模性运用,推动了团餐公司的精细化管理运营。

据统计,优特智厨智能化一拖三烹饪系统软件不但能将烧菜全过程智能化系统、100%复原星厨烹饪步骤及口感,还适用一台中控台服务器另外操纵三台炒菜机;在具体运用全过程中,依据视频语音和文本命令,一个杂工可另外实际操作三台机器设备,完成 3-5 分鐘烹出约 60 人份菜量,高效率远远超过3名技术专业主厨。在提升生产能力另外,提升工作人员使用率,减少人力成本。

针对团餐企业经营管理而言,更为智能化系统的进销存系统、原材料反算、数据统计分析等,也是其完成数字化升級的重要。优特智厨还根据关键硬件软件商品,打造出了数字化服务平台。公司能够 在数字化服务平台上,联接上下游净菜配送经销商,精确归纳原材料进出库状况;并根据前端开发预订数据信息,精确开展备菜,降低饭堂原材料消耗,减少剩餐率,降低消耗。除此之外,服务平台还可开展信息内容归纳统计分析,适用形成多层次数据统计分析表格,推动团餐公司的精细化运营与监管水准的提高。

据了解,凭借优特智厨根据团餐情景的聪慧餐饮总体解决方法,云南艺术学校、广东金融学校、上海市云厨等好几家大中型团餐饭堂,都逐渐进到全方位的数字化转型发展新跑道。

数字化过程是时期迅速发展趋势的标示之一,伴随着世界卫生组织状况的持续转变冲击性,数字贸易变成中国经济发展发展趋势的新引擎。聚焦点餐饮领域,如何在数字化的大的浪潮中突破,借数字化、智能化系统之手去构建将来?优特智厨希望和大量的同商家一起,讨论行业发展新发展趋势,互融同创,促进领域迅速发展趋势。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档