思科网络产品

首页 > 正文

华为杨超斌发布面向“1+N”目标网的5G全系列解决方案

www.cisco-sh.cn2020-12-02

2020全世界宽带社区论坛期内,华为无线网络产品系列首席总裁杨超斌明确提出走向未来的“1 N”5G总体目标网,并公布了支撑点“1 N”的5G系列产品解决方法,构建5G简约网络。杨超斌表明:“同创5G将来黄金十年之途,必须全频带迈向5G,构建一个广泛覆盖的宽管路、N维能力按需累加的简约总体目标网络。”

华为公司杨超斌公布朝向“1 N”总体目标网的5G系列产品解决方法

5G不仅是通讯技术的升級,更意味着了新商业服务、新绿色生态、机遇与挑战。对比4g,5G业务流程更为多样化,要求也更为多元化。人的联接,必须一张持续大网络带宽网络,可以出示跨代感受,并大幅度减少bit成本费;物的联接,一样必须一张广泛覆盖网络,支撑柱联终端设备的大量联接;领域连接 ,则首先产生在部分情景,必须灵便大上行、低延迟和定位导航等能力按需部署。为考虑这种多元化的要求,华为公司明确提出“1 N”5G总体目标网,全频带向5G演变,以高频大网络带宽为关键构建一张广泛覆盖的宽管路基本网;运用别的频段构建多元化优点,完成N维能力按需累加。

构建“1”张广泛覆盖的宽管路基本网

人无信则不立,始于足下。感受是完成5G业务流程跨越式发展的基本。5G网络务必可以减少bit成本费,为客户出示持续的跨代感受。高频大网络带宽融合Massive MIMO,更是这一广泛覆盖宽管路的关键。

全世界经营规模部署的結果证实,TDD大网络带宽M-MIMO已是业内的共识。TDD高频 M-MIMO完成了与1.8GHz共站同覆盖,并出示了对比4g最少10倍的感受提高。一样的硬件配置不一样优化算法,特性差别非常大。优化算法做为M-MIMO的特性基本,在商业网络的特性主要表现处起着尤为重要的功效。领跑的优化算法促使华为公司修建的5G网络在客户体验和住宅小区容积层面都全方位领跑。走向未来,华为公司不断自主创新,根据AHR(响应式高像素)优化算法,进一步提高华为公司Massive MIMO特性,在高客户相对密度、高影响抗压强度情景下,完成客户体验与住宅小区容积大幅度提高。上行下行解耦计划方案解决了TDD中频段上行覆盖薄弱点,在完成M-MIMO的上行覆盖提高6~7dB的另外,下滑覆盖提高2~3dB。当场还公布了多频段的上行下行解耦商业解决方法,包括3.5GHz/3.7GHz与1.8GHz/2.2GBHz/700MHz,2.8GHz与1.8GHz/700MHz,及其4.9GHz与2.3GHz等组成。

对于一部分销售市场外墙面室内空间极其受到限制的情景,上年华为公司发布业内第一款Blade AAU,以简驭繁将Sub-3G和32T32R Massive MIMO集成化一体,处理单外墙面5G Massive MIMO的部署难点 。2020年,华为创新公布业内第一款适用64T64R Massive MIMO和Sub3G全频段合一的Blade AAU Pro解决方法,根据与众不同的全透明无线天线技术性,完成64T64R Massive MIMO和Sub3GHz全频段的简约部署,不断减少网站部署成本费。

解决一部分TDD大网络带宽获得艰难或容积轻载的销售市场,华为公司发布了业内第一款FDD M-MIMO,大幅度提高住宅小区容积至4T4R网络的3~4倍。华为创新的Meta超原材料段时间设计方案和袖珍型PIM-Free过滤器技术性,促使FDD M-MIMO幅宽总宽低于500mm,工程项目规格型号做到与TDD M-MIMO非常。

“根据系列产品的中频段M-MIMO解决方法,配上优秀的手机软件优化算法,华为公司能够协助营运商紧紧围绕高频搭建一张广泛覆盖的宽管路基本网,兑付跨代的完美客户体验”,杨超斌表明。

紧紧围绕“N”简单化部署,完成累加优点

除开大网络带宽中频段,营运商广泛也有好几个FDD频段或SUL频段。这种频段是构建多元化优点的重要,另外必须处理频段泛娱乐化,安全通道/磁道多元化,频段生命期多元化等难题。“怎样完成多而不杂、繁而不乱,简单化部署达到累加优点,是有关“N”的自主创新关键”,杨超斌表明。

在2020年的MBBF,华为发布了超高集成度的Blade Pro产品系列,兼容FDD多情景灵便部署。在其中,Blade Pro超宽屏RRU,初次完成低三频合一、中三频合一,将FDD全频段部署所必须的RRU总数降低2/3。简单化多频部署的另外,超宽屏RRU还能够根据多频输出功率动态性共享资源,协助营运商减少多频耗能。Blade Pro灵便安全通道计划方案,融合业内第一款智能化SDA无线天线 8T8RRRU,兼容多情景灵便部署。在高容情景,能够配备为多T多磁道完成容积提高,在多磁道覆盖情景,一个控制模块适用两个4T4R或是4个2T2R,完成交通网络、管塔站等情景的灵便部署。

在宏基站基本覆盖的基本上,杆站可以在宏站建网站艰难的地区开展补盲吸热反应或是上行提高。华为公司全新升级发布EasyMacro 3.0初次完成FDD 4T4R和TDD8T8R合一,也可适用上行下行解耦简约部署,BookRRU 3.0完成TDD 和FDD单频4T4R,通用化简约计划方案支撑点营运商完成5G迅速补盲吸热反应。对于房间内领域情景,华为公司出示了LampSite EE模块解决方法。LampSite EE模块,能够按需出示分布式系统Massive MIMO、非常上行、定位导航等ToB能力,考虑ToB领域场景化、多元化的要求。

“1 N”迈向无人驾驶网络

在迈向1 N总体目标网的全过程中,也存有着诸多挑戰,如toB多能力怎样按需部署,2/3/4/5G多制式运维管理高效率怎样提高,客户体验和网络耗能怎样平衡、多层次能力怎样完成协同提升(延迟、网络带宽、上行、下滑),网络切成片按需出示能力与频带高效率怎样均衡等。根据人工智能技术,网络逐渐迈向无人驾驶,是5G时期解决运维管理复杂性的最好方式。

对于这种挑戰,华为公司不断自主创新,在MAE(MBB Automation Engine)无人驾驶网络解决方法的基本上,公布了通用化的全新升级解决方法。在其中,5GtoB Suite计划方案,出示智能化精确整体规划,简约按需启用和积极端网运维管理三大作用,完成领域SLA要求的无缝拼接,繁杂情景的响应式部署及其SLA实时监控系统与常见故障预测分析,助推5GtoB领域智能化部署。5G WTTx Suite计划方案,出示可靠的放号查验,精确的网络容积预警信息和扩充引导及其网络评定和路线管理方法,大幅度提高5G WTTx业务流程的运维管理高效率。PowerStar根据AI完成根据话务的智能化载波通信管理方法、根据能耗等级的反方向MLB(Mobility load balancing)环保节能和根据KPI的感受等级分类环保节能,根据多频多制式的环保节能协作,大幅度减少网络耗能。PowerStar在商业现网认证的結果也说明,PowerStar产生“1 N”能耗等级和感受的双优,完成15%耗能减少的另外,网络总流量提高了10%。

稳步发展网络,造就机会,打开5G的黄金十年。华为公司早已为1 N简约5G网络,准备好系列产品解决方法。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档