思科网络产品

首页 > 正文

“南斯拉夫时期塞尔维亚新电影”回顾展做为第四届平遥国际性电影

www.cisco-sh.cn2020-10-13

中国新闻网平遥10月11号来电 (新闻记者 胡健)“南斯拉夫时期塞尔维亚新电影”回顾展做为第四届平遥国际性电影展的“回望”模块,11日迈入1962年写作的电影《雨滴,水,士兵》展映,它是此片的亚洲地区首播。

1962年电影《雨滴,水,士兵》宣传海报。举办方供图

这届“回望”模块优选出9部1961年至1973年间拍攝的塞尔维亚新电影开展展映,在其中有4部影片是修补版全世界首播,其他5部都亚洲地区首播;有很多影片全是一九九二年后初次与观众们碰面。

塞尔维亚国家总理莉娅·布尔纳比奇向这届国际电影节发过来祝词,她表明,此次出展的塞尔维亚电影在那时候对展现塞尔维亚和南斯拉夫文化艺术语句小故事至关重要,这种塞尔维亚电影的上映,再度证实了塞尔维亚中华人民共和国和我国中间的全方位战略合作伙伴关联和钢材一样的情义,并期待国际电影节对提升两国的历史人文沟通交流做出贡献。

南斯拉夫时期塞尔维亚新电影回顾展宣传海报。举办方供图

“塞尔维亚新电影”在前南斯拉夫电影有史以来占据十分关键的影响力,本次电影法国新浪潮是伴随着二十世纪六十年代初在前南斯拉夫盛行的现实主义健身运动而产生的,不断涌现诸多出色新电影导演,及其一批活力四射、动能和历史人文气场的电影著作。在其中包含塞尔维亚当代电影的始于角色、第20届嘎纳电影节评审委员大获得者、2次候选人奥斯卡颁奖最佳外语片的亚力山大·彼得洛维奇,及其曾一度入选嘎纳、纽约电影节的南斯拉夫法国新浪潮电影意味着角色之一杜尚·马卡加布里埃尔夫这些。

本次平遥国际性电影展“回望”模块展映影片包含亚力山大·彼得洛维奇执行导演的《当爱已成往事》《三故事》,后面一种曾候选人奥斯卡奖最佳外语片;杜尚·马卡加布里埃尔夫的《男人非鸟》《不受保护的无辜者》,后面一种曾喜获纽约电影节第18届银熊奖评审委员巨奖和费比西奖;姆拉多米尔·普里萨·乔尔杰维奇的《姑娘》《梦》;日沃因·帕夫洛维奇的著作《回归》;乔冶·卡迪耶维奇的《节日盛宴》;及其沃伊斯拉夫·科坎·拉孔贾克、日沃因·帕夫洛维奇、马尔科·吧啦吧奇相互执行导演的《雨滴,水,士兵》。

本次“回望”获得了塞尔维亚电影管理中心、南斯拉夫电影资料馆、三角洲影视制作及其萨拉热窝电影管理中心等单位的适用,策展人由米罗胡布·武米哈伊洛维奇和马可波罗·费迪南德出任。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档