思科网络产品

首页 > 正文

潘功胜:在我国金融业推行是以分业经营、分业监管主导的构架

www.cisco-sh.cn2020-09-21

中国新闻网9月14日电 中国人民银行行长、国家外汇管理局厅长潘功胜18日表明,在我国金融业推行的是以分业经营、分业监管主导的构架。这类布局是在党的生命中探寻产生的,合乎我国经济金融发展趋势的现况,理应给予坚持不懈。

国务院新闻办公室18日举办国务院办公厅现行政策常规会议,详细介绍服务项目中国实体经济确立金融控股公司准入条件标准相关状况。大会上,有新闻记者提出问题称,我想问一下《金控办法》(注:《金融控股公司监督管理试行办法》)颁布是不是代表着在我国分业经营、分业监管的布局未来会有一定的更改呢?

对于此事,潘功胜答复称,在我国金融业推行的是以分业经营、分业监管主导的构架。这类布局是在党的生命中探寻产生的,合乎我国经济金融发展趋势的现况,理应给予坚持不懈。

除此之外,潘功胜强调,在国际性上,关键的经济大国也都大多数选用金融控股公司的方式,由金融分公司推行分业经营。这类规章制度架构的分配,使公司股权结构和组织结构更为简易、明确、可鉴别,有益于能够更好地防护风险性,提升集团公司总体公司治理结构和风险防控,也合乎当代金融监管的规定。

潘功胜表明,《金融控股公司监督管理试行办法》的执行,事实上是对当今在我国金融业以分业经营、分业监管主导的布局的健全和填补。在中国人民银行公布的金控方法中,都是有确立的一些描述。金融控股公司开展统一的股权投资基金与管理方法,其控投的金融组织 经营实际金融业务流程,坚持不懈分业经营。中国人民银行从宏观经济谨慎管理方法的视角,对金融控股公司执行总体监管。金融管理方法单位依照职责权限,对金融控股公司所控投金融组织 执行分业监管。从这种描述中能够 很清晰地见到,《金控办法》的执行不更改在我国现行标准金融业以分业经营、分业监管主导的布局,是对现行标准布局的健全和填补。中国人民银行也将与有关部门创建部门协作工作方案,提升监管合作与资源共享,产生监管协力,相互促进金融控股公司的标准身心健康发展趋势。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档