思科网络产品

首页 > 正文

传宁德时代或为蔚来固态电池供应商:续航达1000km

www.cisco-sh.cn2021-01-13

在上周六晚举办的蔚来NIO Day上,蔚来释放了二颗重磅消息“定时炸弹”,分别是第一款旗舰级小汽车ET7和150kWh固态电池包。 在其中后面一种可完成360Wh/kg极高能量密度,里程数能够做到1000千米之上。

但是针对150kWh固态电池包经销商,蔚来在新品发布会上只字未提。之后引起了业内对蔚来固态电池经销商的猜测,很有可能来自于苏州市清陶或中国台湾辉能,也也有可能是宁德时代。

1月11日,据新闻媒体称, 宁德时代或为蔚来固态电池经销商,新150kWh电池包将于2022年第四季度交货。

趣味的是,先前宁德时代曾确立表明,固态电池短时间沒有发布的很有可能。对于此事,有新闻记者向宁德时代层面证实,企业对于此事表明缄默不语。

据了解,蔚来全新升级150kWh充电电池, 选用批量生产固态电池技术性,完成50%的能量密度提高。根据原材料和加工工艺的自主创新,完成了360Wh/kg的极高能量密度。

此外,该固态电池选用原点干固加工工艺的非均相电解质溶液,保证锂电芯安全性;应用无机物预锂化加工工艺的硅碳负级,相互配合纳米包复加工工艺的极高镍正级,在能量密度跃居的另外确保使用寿命,提高电池充电高效率。

将来,全新升级150kWh充电电池大电池包朝向全部蔚来买车人出示升級。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档