思科网络产品

首页 > 正文

思科又一次因专利侵权行为而输了官司

www.cisco-sh.cn2020-11-22

思科又一次因专利侵权行为而输了官司。

10月6日,美国密苏里州地区法院做出了最后裁定,思科系统软件企业(Cisco)因侵害网络信息安全专利须向Centripetal Networks企业赔偿32亿美金。它是目前为止美国专利案子中较大 的一笔赔偿费。

判决书显示信息,本来思科应付款Centripetal Networks企业7. 558 亿美金的赔偿费,但由于其“有意和极端”的侵权责任,故将赔偿费提升 了2.5倍,再加上约13717925美金贷款利息,思科需赔偿19亿美金。

除固定不动赔偿款外,法院还规定思科,依照目前相关产品的销售额开展赔偿,赔偿周期时间为六年。据Centripetal企业统计分析,可以的话得话,最后赔偿额度很有可能达到32亿美金。

现阶段,思科对判决結果表明不满意,并承诺要向美国联邦政府巡回演出法院上告。

思科输了官司,遭遇巨额赔偿费

据统计,Centripetal是一家互联网威胁情报业务流程企业,创立于二零零九年,一直着眼于为公司出示网络信息安全解决方法。历经很多年的技术研发,Centripetal能够协助各领域及经营规模的客户需求阻拦90%之上的网络威胁。

2018年三月,Centripetal 初次发觉思科几款商品中应用了研发的威胁情报网关ip(Threat Intelligence Gateway)专利技术性,因而,便以专利侵权行为为由向法院提到起诉,规定思科终止其侵权责任,并赔付其财产损失。

此外,Centripetal得出的上诉理由是:此项专利技术性由美国国土安全局支助,Centripetal自主研发,并于二零一五年至2018年得到 了美国专利受权。

另外,它也在民事起诉书中明确提出:

思科众多商品侵害了其五项技术性专利。自17年6月20日起,在明知道归属于Centripetal专利的状况下,将侵权行为作用加上来到已有商品中,并根据大肆宣扬得到 了销售总额的大幅度提高。

此案子一直不断了2年多的時间,在这段时间,思科层面一直称其,该技术性归属于自主研发,并早于Centripetal企业。

前不久,美国密苏里州地区法院对本案作出了三审判决。法院判断思科专利版权侵权创立,Centripetal认为的五项网络信息安全专利中有四项被侵权行为。该案子的主理审判长伯特·麦考利(Henry Morgan)表明,“思科在审理中沒有明确提出一切客观性上有效的答辩”。

另外,法院对外开放发布了一份长达178页的判决书,对思科的侵权责任开展了详细描述。此外,根据该恶性事件的不良影响,法院也作出了最严格的判决。

判决书里显示信息,思科应向Centripetal赔偿具体损害的2.5倍,及其13,717,925美金贷款利息,累计约19亿美金。另外,自此持续六年,思科需按侵权行为商品的具体销售总额向Centripetal付款其特许权服务费,前三年依照特许权服务费的10%扣除,后三年依照5%扣除,该笔赔偿费预估会达到32亿美金。

假如索赔成功,这将是目前为止美国专利案子中较大 的一笔赔付。

针对最后的判决結果,Centripetal CEO杰夫·马克斯(Steven Rogers)十分令人满意,他表明:

法院的判决結果毫无疑问了新成立公司开发设计互联网销售市场的机遇。大家一直在开发设计CleanINTERNET身后的基础技术性,这种技术性对我国网络信息安全尤为重要,但要是没有专利维护,新起企业将没法担负该类重担。

过去十年中,Centripetal在产品研发安全生产技术模块上开展了很多项目投资和自主创新,并开发设计了一种智能化驱动器的安全网关,商标logo为RuleGATE®,可出示称之为CleanINTERNET®的功能齐全的性价比高服务项目。这类服务项目能够使网络攻击难以侵入到合理合法互联网。

但是,这次纠纷案件并不会一切都结束了。

思科责任人表明,会再次向最大法院上告维护保养自身的合法权利。他说道,

“由于有很多直接证据说明大家仍未侵权行为,并且思科的自主创新早于专利好多年,大家对评审法院的判决觉得心寒”。

近几年来,相关网络信息安全的专利侵权行为案子高发。

思科做为著名互联网解决方法经销商也不是第一次深陷专利纠纷案件之中。

据百科显示信息,思科是全世界认可互联网互连解决方法领跑生产商,其业务范围基本上遮盖了互联网建设的每一个一部分:构成互联网技术和数据信息传输的无线路由器、网络交换机等计算机设备销售市场。所出示的服务支持以无线路由器,网络交换机,IOS手机软件为主导,也有光纤宽带有线电视商品、主控板和控制模块、內容互联网、网络安全管理、光纤线服务平台、网络信息安全商品与VPN机器设备等。

就在2020年10月初,华为公司不久对包含思科以内的好几家企业提到上告,控告其有关技术性侵权行为,规定付款数百项专利的服务费。

据统计,思科与华为公司中间的专利纠纷案件起源于二零零三年。最初,思科将告上法院,控告华为公司的Quidway无线路由器带有思科无线路由器电脑操作系统的源码,并规定法院判决华为公司严禁市场销售这种商品。但同一年十月,俩家企业私底下达到了友谊协议书,思科撒诉。

而2020年华为公司还击,向思科提到起诉,是因为美国政府部门再次修定了 FRAND 协议书,而这一修定結果对华贸易为更加有益。现阶段这一案子还未获得最后的审理結果。

17年10月,思科控告Arista的EOS电脑操作系统侵害其14项专利,最后法院判断Arista无侵权责任,驳回申诉了思科的赔付要求。 二零一三年三月,XpertUniverse因违背科研开发保密协议控告思科,经案件审理,思科被判决向其付款7000万美金的侵权赔偿金。 二零一一年五月,MosaidTechnologies在美国进出口贸易联合会(ITC)提起诉讼思科,控告思科在商品中侵害了其六项专利权。

比较之下,本次与Centripetal的专利纠纷案件,是思科诸多案子中赔付额度最大的一次。

但是,非常值得表明的是,假如思科上告不成功迫不得已付款赔偿费,针对它的总体经营情况来讲也仅仅一个小小损害。据了解,过去的三个月内,思科收益为121.五亿美金,总赔偿费仅占其一季度营业收入的26%。

此外,思科是技术性界现钱贮备数最多的企业之一。其在10月曾公布宣称现钱、现金等价物和项目投资做到了294亿美金。

引入连接:雷锋网(微信公众号:雷锋网)雷锋网雷锋网

雷锋网原创文章内容,没经受权严禁转截。详细信息见转截注意事项。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档