思科网络产品

首页 > 正文

北京将以“北斗定位系统5G室内空间智能化”搭建城轨新基建

www.cisco-sh.cn2020-11-21

中国新闻网北京市11月12号来电 (新闻记者 杜燕)《首都智慧地铁发展白皮书(2020版)》12日在京公布。白皮书强调,北京市将以“北斗定位系统 5G 室内空间智能化”搭建城轨新基建时光标准管理体系,另外将根据产品研发新起智能化人、物、票无感同检新技术应用和新机器设备,创建旅客一体化无感安检新模式,做到迅速安检,高效率行驶和降低成本的总体目标。

12日,北京首都智慧地铁技术性讨论会暨北京地铁线技术革新研究所揭牌仪式交流会隆重举行。大会上公布的白皮书强调,截止今年底,北京市已完工启用城市轨道交通交通路线二十三条,运营里程数698.6千米,地铁站405座,运营里程数世界第二,是唯一具备两根单独运营外环线的大城市;客流量做到39.五亿人数,每日客流量达1035人次,排行世界第一,占城市公共交通总运输量的55.6%,变成北京首都交通出行主动脉;产生了地铁站、中低速档磁浮、当代有轨电车等可用不一样交通出行要求的多层面、多级别、多制式共存的大城市城市轨道系统软件管理体系,运营数字化效用突显。

白皮书表明,北京地铁线在车子武器装备、列控制系统、技改项目等层面均完成了科技创新的技术性提升。自主创新了驾驶机构方法,执行超班强力运行图,最少驾驶间距完成一分45秒,做到全球一流水准。

白皮书提及,北京市超大型城轨系统软件在支撑点北京首都智能化发展趋势和服务项目北京首都作用基本建设的全过程中,展现出“较长、超繁杂、强力、极高”等特性。

白皮书强调,根据北京首都智慧地铁的基本建设总体目标、业务流程作用和构架管理体系,北京地铁线将从基本建设北京首都智慧地铁构架管理体系和技术性服务平台,并连通与外界城市交通的结合相通,完成信息融合、票务系统结合和安检双边协定,并开展详细路线典型性情景的运用示范性,搭建北京首都地铁站运营新模式,促进公司治理现代化。

在其中,将根据“个人信用 ”精确识别,搭建旅客一体化无感安检新模式。据了解,对于现阶段北京市集成电路工艺的运营互联网中现行标准的安检方式存有的突显难题,北京地铁线将根据产品研发新起智能化人、物、票无感同检新技术应用和新机器设备,创建旅客一体化无感安检新模式,做到迅速安检,高效率行驶和降低成本的总体目标。

白皮书表明,北京市还将以“北斗定位系统 5G 室内空间智能化”搭建城轨新基建时光标准管理体系;以智能化、信息化管理、智能化系统,搭建智能化运营管理方法新模式,并将加强共整治念,携手并肩多方参加者“共创共治共享资源”,相互培养交通出行文明行为。

白皮书由北京市地铁运营有限责任公司公布,详尽诠释了智慧地铁的内函及特点,用“探察、拓路、指引方向”等章节,各自勾勒了北京首都智慧地铁发展趋势情况与新时期重任、发展新时期北京首都地铁站运营新模式的总体目标与规划设计、推动城市轨道领域高质量发展的途径与环节每日任务等,并搭建了北京首都智慧地铁高质量发展评价指标体系、应用领域及保障机制,是北京地铁线将来一段时间进行智慧地铁基本建设的行動纲要。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档