思科网络产品

首页 > 正文

全球抗疫“授渔计划”启动 助推抗疫国际援助2.0

www.cisco-sh.cn2020-11-21

中国新闻网广州市11月20号来电 (新闻记者 索有所为)新闻记者21日获知,粤非公司产能协作服务项目社区论坛暨全世界抗疫“授渔计划”互帮互助行動启动式18日在广州市举办,该行動由广东省进口贸易公司会、当仁中医学、广东外语外贸大学非州研究所进行,致力于促进抗疫国际援助升級到2.0版。

据了解,它是第二届粤非沟通交流协作周暨庆贺中非协作社区论坛创立二十周年主题活动的分社区论坛之一。虽然我国抗疫获得了令人瞩目的造就,但海外很多我国尤其是一些贫苦国家和地区仍急缺抗疫支援。我国也经历了今年初疫情爆发抗疫化学物质急缺的环节,很多公司消耗重金购买了很多生产线设备和生产制造原材料。中国疫情过后,导致了很多充裕产能。全世界抗疫“授渔计划”互帮互助行動,融合粤非公司产能协作综合服务平台,选用“三合一方式”和“产能支援与技术性支援结合方式”,由愛心企业捐赠一批、本地国家和地区购置一批、甲乙双方协作一批的方法,并根据新老产能融合、产能与技术性支援融合,援助本地国家和地区抵御肺炎疫情。

当仁中医学创始人王张建详细介绍“授渔计划”互帮互助行動。当仁中医学供图

全世界抗疫“授渔计划”互帮互助行動由当仁中医学挑大梁方案策划。当仁中医学在今年初海外肺炎疫情不容乐观、物资供应比较严重紧缺的状况下,曾快速募资1280万余元的抗疫物资供应,对四大洲13个我国开展捐助,并选用空中接力的方法,增援我国驻非盟使团。

当仁中医学创始人、九方马管理方法咨询管理公司老总王张建觉得,抗疫国际援助必须破旧立新。假如说以前捐赠物资供应是抗疫国际援助的1.0版本号,那麼支援产能和技术性,则是抗疫国际援助的2.0版本号。“2.0版可完成抗疫化学物质的现地化生产制造,因时制宜、控制成本、提高工作效率,最大限度地支援有必须的国家和地区抵御肺炎疫情。”

疫防物资供应产能协作企业获授牌仪式。当仁中医学供图

粤非公司产能协作综合服务平台和全世界抗疫“授渔计划”互帮互助行動得到 了诸多公司的适用。以东莞市佛山顺德科贝隆塑料机械设备有限责任公司为意味着的佛山顺德公司,根据非州广东省总商会向南美洲国家捐助疫防物资供应生产线设备,新南方集团则向冈比亚、阿尔及利亚等国捐助现钱、疫防物资供应和生活物资。

“第一批生产流水线将相继运到巴西、阿尔及利亚、贝宁等五个我国,并出示服务支持与具体指导,促进广东省全产业链向非州迁移,助推非州抗疫物资供应生产制造本土化。”非州广东省总商会副理事长兼理事长霍江涛说。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档